<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d5591484190086716210\x26blogName\x3d%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B8+ubuntu\x27%D0%B9%D1%86%D0%B0\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://tlanvar.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3dru\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://tlanvar.blogspot.com/\x26vt\x3d1840766964675028820', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

Записки ubuntu'йца

Делюсь вот своими наблюдашками.


Научное сравнение Windows и Linux. :)

пятница, мая 04, 2007

Набрел на данную статейку. Почитал. Улыбнулся.

Собственно сама статья.

Название: Несмотря на постоянное изменение ядра, ОС Linux уверенно сохраняет посещаемость без какого-либо изменения названия. Однако дополнительные аббревиатуры у названия Windows (вспомним 95, 98 SE, ME, NT 3.51, NT 4.0, 2000, XP, 2003) наводит на мысль о римейке одного и того же старого кино. Из голливудского опыта всем известно, что римейк никогда не завоюет уровня популярности первоначальной версии. Поэтому в категории "Название" выигрывает Linux.

Доменное имя: Вполне успешно работает сайт Linux.com, где можно найти много полезной информации об ОС Linux, но если ввести в браузере Windows.com, то происходит перенаправление на сайт какой-то компании Microsoft, где тоже пишут об ОС Windows. Если ОС не имеет собственного сайта - это большой недостаток, поэтому в категории "Доменное имя" опять выигрывает Linux.

Талисман: Пингвин Linux хорошо отражает агрессивный характер этой ОС (вспомним, что пингвины - хищники, истребляющие рыбу в Антарктиде). Но форточка с четырьмя цветными стеклами (к тому же, кривая) не дает никакого представления о особенностях и достоинствах Windows. Победитель в этой категории - Linux.

Популярность в поисковых системах: Если в Google ввести фразу "Linux is great" (Linux - это круто), то мы получим примерно столько же результатов, что и для фразы "Windows is Great", однако фразы "Linux must die" (Linux - на свалку) и "Windows must die" дают совершенно несравнимые между собой результаты. В категории "Популярность в поисковых системах" побеждает Linux.

Популярность среди пользователей: За фразу Fuck Linux! (без перевода) можно и канделябром схлопотать, но фраза Fuck Microsoft! покажет, что вы стали настоящим специалистом по компьютерам. Побеждает Linux.

Итог: по всем параметрам побеждает Linux, но непонятно, почему на всех клиентских компьютерах стоит Windows.

Ярлыки: , ,


| запостил: banderlog, 16:10 | Ссылка на статью | Комментариев (0) |

AddThis Social Bookmark Button

Коментариев: 0 штук(и)



<< На главную... | << Добавить комментарий