<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d5591484190086716210\x26blogName\x3d%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B8+ubuntu\x27%D0%B9%D1%86%D0%B0\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://tlanvar.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3dru\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://tlanvar.blogspot.com/\x26vt\x3d1840766964675028820', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

Записки ubuntu'йца

Делюсь вот своими наблюдашками.


КаПо заставляет блоггеров убрать свой годовой отчет из Сети

воскресенье, мая 27, 2007

Полиция безопасности начала борьбу с эстонскими авторами интернет-дневников и просит их убрать из Интернета копии своего годового отчета за 2006 год.

Блоггер Яанус Касе поздно вечером 22 мая повесил копию отчета у себя в блоге, а на следующий день с ним связалась Полиция безопасности, пишет Eesti Päevaleht.

«Меня вежливо попросили убрать это с моей странички и сказали, что они не заинтересованы в распространении (годового отчета. - Ред.) в Интернете таким способом», - сказал Касе, добавив, что в самом документе нет ни слова о каких-либо ограничениях в распространении.

«В любом случае, я так понял, что насчет распространения этого годового отчета действуют какие-то неписаные правила, которых я не знаю, и игра идет выше моего уровня», - сказал Касе.

По словам блоггера, ему показалось, что полезнее будет не вступать в дискуссию, и поэтому он согласился убрать отчет из своего дневника.

Пресс-секретарь Полиции безопасности Ирина Миксон назвала действия блоггеров нарушением авторских прав, так как Полиция безопасности издала годовой отчет только в бумажном виде, а в Интернет эта книга попала через рекламную фирму, оформившую издание. Рекламная фирма уже извинилась за ошибку своего работника.

Ивар Талло, один из авторов Закона об общественной информации, не может понять, почему нельзя показать в Интернете подобное издание, если оно уже опубликовано.

«По-моему, смешно, когда в печатном виде издается такая книга, а в Интернете ее нет. Естественно, что надо указать источник, но если книга уже опубликована, то я не понимаю, в чем дело», - сказал Талло, отказавишь давать более подробные комментарии из-за отсутствия информации.

Источник

Ярлыки: ,


| запостил: banderlog, 6:33 | Ссылка на статью | Комментариев (0) |

AddThis Social Bookmark Button

Коментариев: 0 штук(и)



<< На главную... | << Добавить комментарий