<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d5591484190086716210\x26blogName\x3d%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B8+ubuntu\x27%D0%B9%D1%86%D0%B0\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://tlanvar.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3dru\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://tlanvar.blogspot.com/\x26vt\x3d1840766964675028820', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

Записки ubuntu'йца

Делюсь вот своими наблюдашками.


Реклама Google перестанет рекламировать рефераты

четверг, мая 24, 2007

Услуги по написанию рефератов, курсовых и дипломных работ на заказ теперь приравнены к проституции, продаже оружия, наркотиков и табака, изготовлению поддельных документов и шарлатанству – все эти темы ранее были запрещены в системе контекстной рекламы Google.

Как сообщает BBC, рекламодателям, которые предлагают написание работ на заказ или продают готовые, направлено уведомление о том, что со следующего месяца их объявления станут недействительными.

Представители Google отмечают, что они давно готовились к подобному запрету и что он будет принят в филиалах Google по всему миру. Также они отмечают, что правила размещения объявлений «выработаны с учетом множества факторов, включая законодательные и культурные, а также с учетом опыта заказчиков и потребителей».

Образовательные учреждения горячо приветствуют новый запрет. Они давно уже засыпали Google письмами о том, что пора бы уже запретить деятельность фирм, продающих рефераты. Считается, что подобная практика приводит к плагиату, а это сильно снижает качество университетского образования.

Профессор Драммонд Боун (Drummond Bone), президент организации Universities UK, отмечает, что за прошлый год студентам было продано около 12 тысяч работ. Самые большие сложности при этом вызывают не те работы, которые стоят до ста фунтов стерлингов и которые являются чистым плагиатом, а более качественные, доходящие в цене до 5 000 фунтов. Г-н Боун отмечает, что такие работы могут быть написаны специально нанятыми для этого преподавателями или студентами и поэтому программы для борьбы с плагиатом, установленные в университетах, не всегда определяют то, что студент не сам трудился над работой.

Сами «производители» рефератов очень недовольны решением Google. К примеру, Мэтью Уилсон (Matthew Wilson), руководитель Essaywriter.co.uk, заявил BBC, что 80% клиентов его фирмы приходили на сайт через Google. По его словам, запрет затронет не только сайты, способствующие плагиату, но и такие, которые честно предупреждают пользователя, что полученную от них работу нельзя сдавать под своим именем. Считается, что такой реферат может использоваться лишь как дополнительная помощь в подготовке своей собственной работы.

Ярлыки: ,


| запостил: banderlog, 12:52 | Ссылка на статью | Комментариев (0) |

AddThis Social Bookmark Button

Коментариев: 0 штук(и)



<< На главную... | << Добавить комментарий