<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d5591484190086716210\x26blogName\x3d%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B8+ubuntu\x27%D0%B9%D1%86%D0%B0\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://tlanvar.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3dru\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://tlanvar.blogspot.com/\x26vt\x3d1840766964675028820', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

Записки ubuntu'йца

Делюсь вот своими наблюдашками.


Panda Software запустила онлайновый сервис для борьбы с руткитами

вторник, мая 15, 2007

Разработчик ПО для защиты информации компания Panda Software открыла бесплатный доступ к онлайновым приложениям NanoScan и TotalScan, предназначенным для обнаружения руткитов на компьютерах, подключенных к Интернету, и работающим через Интернет-браузер на основе технологии ActiveX. NanoScan проверяет все запущенные на ПК процессы и сравнивает их поведение с базой знаний, созданной Panda Software и расположенной в сети ее центров данных. По результатам сканирования каждый подозрительный процесс квалифицируется как вредоносный или безопасный. Разработчик утверждает, что активное вредоносное ПО, скрывающееся в критических областях компьютера, NanoScan способен обнаружить менее чем за 60 с. Сканер может выявить более 800,000 видов известного вредоносного ПО, а благодаря интеллектуальной технологии TruPrevent обнаруживает и неизвестные вредоносны программы. Все технологии антивредоносного сканирования и обнаружения базируются на серверах Panda Software.

TotalScan сканирует все области системы, а не только процессы, используя при этом сигнатуры. Этот инструмент способен определять неактивные в момент сканирования вредоносные программы. На сегодняшний день он может выявить и уничтожить около 900,000 вирусов, шпионского ПО, троянов и других видов угроз. Это число увеличивается ежедневно примерно на 2 тыс. новых записей благодаря постоянным обновлениям. Решение также способно обнаруживать неизвестные вредоносные программы благодаря той же технологии TruPrevent.

По заявлению Panda Software, новые продукты бесконфликтно могут дополнить любое установленное в системе пользователя антивирусное решение. Воспользоваться бесплатными онлайновыми решениями TotalScan или NanoScan можно, обратившись по адресу.


Поигравшись с этой системой обнаружил у себя вот эту гадоту, которую установленный NOD32 не схавал. И это только используя быстрое сканирование. Прикольная системка.

Источник.

Ярлыки: ,


| запостил: banderlog, 17:34 | Ссылка на статью | Комментариев (0) |

AddThis Social Bookmark Button

Коментариев: 0 штук(и)



<< На главную... | << Добавить комментарий