<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d5591484190086716210\x26blogName\x3d%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B8+ubuntu\x27%D0%B9%D1%86%D0%B0\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://tlanvar.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3dru\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://tlanvar.blogspot.com/\x26vt\x3d1840766964675028820', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

Записки ubuntu'йца

Делюсь вот своими наблюдашками.


Microsoft vs OpenOffice

вторник, мая 15, 2007

В инете сейчас мельтешат везде заголовки, что OpenOffice (в числе других OpenSource программ) нарушает аж 45 патентов Microsoft и вроде бы они собираются подавать в суд на них. Так ведь что получается... OpenOffice ведь является бесплатным ответвлением от StarOffice компании Sun. А начинка и там и там почти одинаковая, откуда вытекает, что платный аналог тоже нарушает кучу патентов. Тогда придется и на OpenOffice и на StarOffice набрасываться и начнется войнушка с Sun. Честно говоря было бы весело на этот цирк посмотреть.
Такое впечатление, что мелкософту дешевле в суде проиграть, чем платить за рекламу для себя. Эффект от такой шумихи гораздо выше любой рекламной компании, да и выставляют себя эдакой бедной и несчастной, всеми обворованной компанией.

Ярлыки: , ,


| запостил: banderlog, 13:36 | Ссылка на статью | Комментариев (1) |

AddThis Social Bookmark Button

Коментариев: 1 штук(и)


Лично я крупно сомневаюсь, что дело дойдёт до суда с кем бы то ни было. И вся эта патентная шумиха - только FUD и псевдо-реклама.

С SUN они судиться не будут тем более: это очень крупная и крутая фирма, и юристы там не хуже мелкомягких. Исход дела более чем сомнительный, особенно при подключении к делу IBM, например. У всех этих компаний полно патентов, и мелкософт тоже под действие этих патентов подпадёт.

Самый цирк с конями начнётся, когда Apple, наконец, станет наезжать на мелкософт по поводу очевидного воровства элементов интерфейса.

Между прочим, SCO уже досудились - не так давно их просто сняли с котировок на NASDAQ. Мелкомягкие не идиоты: они понимают, что ни судом, ни другими средствами ОпенСорс уже не остановить, а проигрывать не хочется. FUD - это всё, что у них осталось.
откоментировал: Blogger virens, 16 мая 2007 г., 11:09  


<< На главную... | << Добавить комментарий