<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d5591484190086716210\x26blogName\x3d%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B8+ubuntu\x27%D0%B9%D1%86%D0%B0\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://tlanvar.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3dru\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://tlanvar.blogspot.com/\x26vt\x3d1840766964675028820', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

Записки ubuntu'йца

Делюсь вот своими наблюдашками.


Депутат Алкснис против Microsoft

понедельник, мая 14, 2007

Для начала цитата
С предложением о создании собственного аналога Windows, к президенту намерен обратиться депутат Госдумы Виктор Алкснис. По его мнению, национальную операционную систему могли бы создать российские разработчики и энтузиасты. Участниками российского IT-рынка реальность появления такого продукта оценивается скептически.
Господам из Думы, я так кумекаю, кажется больше нечем заняться. После озвучивания своей мысли в своем дневнике, в online-прессе начали появляться заголовки один краше другого (смотри ниже). В одной из статей мне понравился такой вот кусочек (выделено мной):

Несмотря на множество комментариев, где депутату объясняют, почему создание «русской ОС», особенно не на базе Linux, будет сопряжено со множеством трудностей, он отвечает лишь на некоторые из них. Позиция эго при этом непоколебима. На вопрос о том, как убедить производителей «железа» писать драйверы под новую ОС, Виктор Алкснис ответил: «Хотите присутствовать на российском рынке, где, по крайней мере, 100 миллионов покупателей, будьте добры поставлять технику в Россию, в том числе и с драйверами под российскую ОС. Не хотите? Свободны!».

Еще категоричнее депутат Госдумы высказался в ответ на вопрос одного из пользователей ЖЖ о том, какие же преимущества русской ОС смогут заставить его осуществить переход со стабильно работающих и проверенных временем Windows и MacOS. «Сообщите свой домашний адрес, чтобы завтра к Вам прибыли следователи прокуратуры и зафиксировали тот факт, что на Вашем домашнем компьютере установлено нелицензионное программное обеспечение, которое Вы украли у компании Microsoft и Вам грозит за это несколько лет тюрьмы. А потом я зайду к Вам в тюремную камеру и поинтересуюсь, по-прежнему ли Вас ничто не заставит слезть с Windows?», - предложил Виктор Алкснис.


Россия может создать собственный аналог Windows
Депутаты пробивают "операционку для русских"
Путин займется российской ОС
Windows из России
Россия утрет нос Microsoft

Ярлыки: , ,


| запостил: banderlog, 23:01 | Ссылка на статью | Комментариев (0) |

AddThis Social Bookmark Button

Коментариев: 0 штук(и)



<< На главную... | << Добавить комментарий