<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d5591484190086716210\x26blogName\x3d%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B8+ubuntu\x27%D0%B9%D1%86%D0%B0\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://tlanvar.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3dru\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://tlanvar.blogspot.com/\x26vt\x3d1840766964675028820', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

Записки ubuntu'йца

Делюсь вот своими наблюдашками.


Про Google за сегодня...

среда, мая 30, 2007

Подобрал вот сборничек из нескольких новостей интересных про Google. Читайте на здоровье.


Google помогает выявлять мелких жуликов

Если ваш сотрудник замечен в неблаговидных делах, если вы подозреваете его в хищении корпоративных средств, то можете поискать следы "славной" деятельности с помощью Google. Именно так поступил менеджер службы метеопрогнозов Национального управления по исследованию океана и атмосферы США в Индианаполисе.
Когда количество финансовых нарушений одного из сотрудников стало приближаться к сотне, начальнику пришло в голову поинтересоваться предыдущими трудовыми подвигами своего подчиненного. Каково же было удивление топ-менеджера, когда в послужном списке, размещенном в поисковом сервисе Google, на нерадивого сотрудника были заведены целые "черные" тома. До работы в метеослужбе, оборотистый сотрудник успел "отличиться" в Смитсоновском институте и Федеральной службе военно-воздушных сил США.
Google не представил подробного списка трудовых "успехов", однако отчет о злоупотреблениях на страже цунами и тайфунов составил 24 листа. По оценке топ-менеджера метеослужбы, общий ущерб, нанесенный государству, составляет 6000 долларов.
Аферист попытался подать в суд, но американское правосудие считает, что размещение информации предыдущих работодателей в Google правомочно.

Google купила антивирусную компанию

Компания Google купила GreenBorder Technologies - компанию, занимающуюся производством средств для сетевой безопасности. С помощью новых технологий Google собирается блокировать вредоносный код в Internet Exploder и Firebadger.

ПО GreenBorder создает "карантинную зону" между, собственно, Windows и скачанными программами или e-mail сообщениями.

До данного момента компания выпустила только две версии ПО, и теперь уже не выпустит новых программ никогда. Как сообщает ZD Net, Google займется ребрендингом ПО GreenBorder и представит его как бесплатное дополнение к Google Toolbar.

Google пишет софт для iPhone

С момента анонсирования iPhone, поклонники Apple пытались выяснить подробности о новом устройстве. До сих пор считалось, что программы для iPhone будут разрабатываться исключительно Apple, что вызывало явное недовольство потребителей. Уже не раз они жаловались на низкую функциональность разрабатываемого компанией ПО, да и ассортимент его для мобильных устройств слишком мал.

Недавно выяснилось, что продажами iPhone будет заниматься AT&T, один из самых крупных сотовых операторов США. Гленн Лурье (Glenn Lurie) заявил в интервью Seattle Times, что на борту iPhone будут виджеты, разработанныеGoogle. Пока точно неизвестно, какие именно программы будут поставляться с телефоном, но участие Google вселяет уверенность в покупателей. О цене Гленн Лурье высказался также неоднозначно. Он заявил, что цена будет приемлемой, если учесть, что iPhone заменяет сразу 3 устройства: iPod, мобильный телефон и коммуникатор уровня Blackberry.

Арифметика такова: iPhone, по сути, совмещает в себе 4-х гигабайтный iPod ($200), коммуникатор RIM BlackBerry или Palm Treo (минимум $200) и телефон ($50-100). Вокруг полученной суммы $450-500, и будет формироваться цена iPhone.

Описывая прелести iPhone, Гленн Лурье восхищался «совершенно уникальным» дисплеем, который, по его мнению, вызовет восторг у покупателей. Что касается программного обеспечения, то он упомянул о браузере. По словам Лурье, он настолько удобен, что даже один браузер гарантировал бы успех iPhone. Ну а виджеты от Google помогут этого успеха добиться.

В отличие от отечественных сотовых операторов, американские пытаются угодить клиентам, делая очень соблазнительные предложения. Учитывая опыт продаж коммуникаторов, можно предположить, что пользователи, заключая договор с сотовым оператором на 2 года, смогут заполучить iPhone всего за $100-200.

С помощью Google можно ходить по городу.

Как сообщает PhysOrg, теперь по некоторым американским городам можно пройтись виртуально пешком. Новый сервис Google в рамках проекта Google Maps and Earth предлагает виды с точки зрения обычного пешехода таких городов, как Сан-Франциско, Нью-Йорк или Лас Вегас. Предполагается, что "пешеход" может рассматривать рестораны, автобусные остановки и другие детали городского пейзажа.

Google – враг №1 для самой себя

Google сама для себя может стать врагом. Такое любопытное мнение высказали некоторые специалисты. В 1990 году Билл Гейтс говорил о том, что компании, которая способна составить конкуренцию Microsoft не существует. На сегодня в подобной ситуации находится компания Google. Кто же в силах составить ей конкуренцию?Оказывается, что сама компания может прийти к саморазрушению. И причина сему, прежде всего, особое распределение рабочего времени.

Как известно, 20% рабочего времени сотрудников выделяется на разработку их собственных проектов. Следовательно, ежегодно разрабатывается около 4000 новых проектов, но только лишь 1% из них может быть реализован на практике (то есть около 40 проектов). Тем не менее, с каждым годом количество предлагаемых проектов будет расти, а число реализуемых навряд ли увеличится. В таком случае, не исключено, что кто-либо из конкурирующих компаний проявит интерес к предложениям специалистов Google и не предложит им лучшие условия для труда. Потому Google, помимо всего прочего, угрожает серьезная проблема оттока специалистов, которая в итоге может нанести серьёзный ущерб компании.

Ярлыки: , ,


| запостил: banderlog, 16:46 | Ссылка на статью | Комментариев (0) |

AddThis Social Bookmark Button

Коментариев: 0 штук(и)



<< На главную... | << Добавить комментарий