Чайный ликер...
суббота, июня 02, 2007
Как-то решил побаловать свою благоверную необычным ликером. Любит она их, а также обожает вкусные чаи. Идти в магазин и покупать очередну бутылку - это уже банально. Захотелось сделать своими руками. Сделал. Получилось. Понравилось. А вот что для этого для этого надо...
А надо для этого совсем немного.
На 1 литр напитка нам нужно:
1. 125 г сахара;
2. 25 г черного чая (тут уж дело зависит от вкуса);
3. 0,25 л коньяка или бренди (также дело вкуса)
4. 1 стручок ванили
А теперь приготовление:
1. Сахар смешать со стаканом воды в широкой, тяжелой кастрюле и, помешивая, довести на слабом огне до кипения. Кипятить около 2 минут, не размешивая. Снять кастрюлю с плиты и дать содержимому остыть.
2. В заварочный чайник положить чай и влить 0,6 л кипятка. Дать заварке настояться около 2 минут. Затем процедить ее через ситечко.
3. Смешать заварку с сахарным сиропом, а затем — с коньяком или бренди.
4. Полученный напиток можно влить в графин или любую стеклянную емкость, которую можно плотно закрыть крышкой. Емкость сполоснуть горячей водой и наполнить его ликером. Стручок ванили разрезать вдоль и положить в сосуд с напитком. Затем плотно его закупорить. Выдержите ликер в прохладном и темном месте, по меньшей мере, 1 неделю. Лучше всего в холодильнике внизу.
Естественно, что тут можно добавлять по своему вкусу все, что угодно. Человеческая фонтазия иногда творит просто чудеса.
Для ценителей чая могу порекомендовать следующие ссылки:
1. Сайт о чае (спасибо комраду virens за ссылку)
2. Все о чае и чай обо всем
3. Все, что вы хотите знать о чае
4. Чай, кофе - история, сорта, рецепты
А надо для этого совсем немного.
На 1 литр напитка нам нужно:
1. 125 г сахара;
2. 25 г черного чая (тут уж дело зависит от вкуса);
3. 0,25 л коньяка или бренди (также дело вкуса)
4. 1 стручок ванили
А теперь приготовление:
1. Сахар смешать со стаканом воды в широкой, тяжелой кастрюле и, помешивая, довести на слабом огне до кипения. Кипятить около 2 минут, не размешивая. Снять кастрюлю с плиты и дать содержимому остыть.
2. В заварочный чайник положить чай и влить 0,6 л кипятка. Дать заварке настояться около 2 минут. Затем процедить ее через ситечко.
3. Смешать заварку с сахарным сиропом, а затем — с коньяком или бренди.
4. Полученный напиток можно влить в графин или любую стеклянную емкость, которую можно плотно закрыть крышкой. Емкость сполоснуть горячей водой и наполнить его ликером. Стручок ванили разрезать вдоль и положить в сосуд с напитком. Затем плотно его закупорить. Выдержите ликер в прохладном и темном месте, по меньшей мере, 1 неделю. Лучше всего в холодильнике внизу.
Естественно, что тут можно добавлять по своему вкусу все, что угодно. Человеческая фонтазия иногда творит просто чудеса.
Для ценителей чая могу порекомендовать следующие ссылки:
1. Сайт о чае (спасибо комраду virens за ссылку)
2. Все о чае и чай обо всем
3. Все, что вы хотите знать о чае
4. Чай, кофе - история, сорта, рецепты
Ярлыки: Вкусные рецепты
Коментариев: 2 штук(и)
откоментировал: virens,
3 июня 2007 г. в 11:31
Ну, ликер ведь чайный. :) Как же без него. Да и вкус придает интересный.
откоментировал: 3 июня 2007 г. в 15:46
,
Лучше уж грог приготовить - но это скорее от простуды, чем просто пить.
Есть замечательный сайт Дениса Шумакова teatips.ru - там много можно найти. Рекомендую.