<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d5591484190086716210\x26blogName\x3d%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B8+ubuntu\x27%D0%B9%D1%86%D0%B0\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://tlanvar.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3dru\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://tlanvar.blogspot.com/\x26vt\x3d1840766964675028820', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

Записки ubuntu'йца

Делюсь вот своими наблюдашками.


Чайный ликер...

суббота, июня 02, 2007

Как-то решил побаловать свою благоверную необычным ликером. Любит она их, а также обожает вкусные чаи. Идти в магазин и покупать очередну бутылку - это уже банально. Захотелось сделать своими руками. Сделал. Получилось. Понравилось. А вот что для этого для этого надо...

А надо для этого совсем немного.

На 1 литр напитка нам нужно:
1. 125 г сахара;
2. 25 г черного чая (тут уж дело зависит от вкуса);
3. 0,25 л коньяка или бренди (также дело вкуса)
4. 1 стручок ванили

А теперь приготовление:
1. Сахар смешать со стаканом воды в широкой, тяжелой кастрюле и, помешивая, довести на слабом огне до кипения. Кипятить около 2 минут, не размешивая. Снять кастрюлю с плиты и дать содержимому остыть.
2. В заварочный чайник положить чай и влить 0,6 л кипятка. Дать заварке настояться около 2 минут. Затем процедить ее через ситечко.
3. Смешать заварку с сахарным сиропом, а затем — с коньяком или бренди.
4. Полученный напиток можно влить в графин или любую стеклянную емкость, которую можно плотно закрыть крышкой. Емкость сполоснуть горячей водой и наполнить его ликером. Стручок ванили разрезать вдоль и положить в сосуд с напитком. Затем плотно его закупорить. Выдержите ликер в прохладном и темном месте, по меньшей мере, 1 неделю. Лучше всего в холодильнике внизу.

Естественно, что тут можно добавлять по своему вкусу все, что угодно. Человеческая фонтазия иногда творит просто чудеса.

Для ценителей чая могу порекомендовать следующие ссылки:

1. Сайт о чае (спасибо комраду virens за ссылку)
2. Все о чае и чай обо всем
3. Все, что вы хотите знать о чае
4. Чай, кофе - история, сорта, рецепты

Ярлыки:


| запостил: banderlog, 14:59 | Ссылка на статью | Комментариев (2) |

AddThis Social Bookmark Button

Коментариев: 2 штук(и)


Да, напиток знатный, только не очень понятно, что там чай забыл :-)
Лучше уж грог приготовить - но это скорее от простуды, чем просто пить.
Есть замечательный сайт Дениса Шумакова teatips.ru - там много можно найти. Рекомендую.
откоментировал: Blogger virens, 3 июня 2007 г., 11:31  

Ну, ликер ведь чайный. :) Как же без него. Да и вкус придает интересный.
откоментировал: Anonymous Автор, 3 июня 2007 г., 15:46  


<< На главную... | << Добавить комментарий