<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d5591484190086716210\x26blogName\x3d%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B8+ubuntu\x27%D0%B9%D1%86%D0%B0\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://tlanvar.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3dru\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://tlanvar.blogspot.com/\x26vt\x3d1840766964675028820', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

Записки ubuntu'йца

Делюсь вот своими наблюдашками.


Новости о Google за сегодня, 1 июня.

пятница, июня 01, 2007

Что-то сегодня бедноватно с новостями про Google. В основном все повторяют вчерашние. Новерно для лучшего запоминания. Но ничего. Нашлось и на сегоднешний выпуск. Одна новость не совсем про Google, но рядом - про одного из кокурентов. Про Yahoo. Для полноты ощущения включил в выпуск парочку прикольных новостей про мой любимый Microsoft.


Photoshop и Google становятся ближе
Компания Adobe сообщила о доступности плагина для Photoshop CS3 Extended, при помощи которого пользователи этой программы смогут загружать модели из Google 3D Warehouse – онлайнового хранилища 3D-моделей, созданных в программе Google SketchUp.
Напомним, что одна из возможностей Photoshop CS3 Extended – открытие в программе 3D-моделей и редактирование текстур, которые к ним относятся. Пользователи графического редактора могут загружать трехмерные модели и включать в свои проекты.
Используя новый плагин, пользователи смогут искать модели на Google 3D Warehouse и загружать их в программу, не покидая окна Photoshop.

Скачать новое дополнение можно отсюда.

Google покупает технологии Panoramio
Google покупает сервис хранения и совместного использования фотографий Panoramio. Тем самым поисковый гигант становится владельцем популярного приложения для хостинга фотографий, уже интегрированного с картографическим сервисом Google.
Особенность Panoramio - интеграция с Google Earth. Каждая фотография при загрузке на сервер может быть привязана к местности, где она была сделана. Есть возможность просматривать фотографии с учетом географического контекста, а карты конкретной местности – вместе с соответствующими фотографиями.

Google Checkout открыт для мобильных устройств
Как сообщает блог Google Checkout, одноименная платёжная система стала доступна для мобильных устройств. Единственным отличием от обычной версии является то, что покупатели должны вводить PIN-код, а не данные своего Google-аккаунта (e-mail и пароль).
Google продолжает исследовать дополнительные возможности Checkout для новой платформы. По степени роста аудитории пользователей нового сервиса компания планирует расширять и улучшать функциональность системы.
Напомним, Google запустил собственную систему платежей прошлым летом. Посредством Google Checkout можно совершать покупки в онлайновых магазинах, владельцы которых согласились интегрировать систему в свои торговые площадки. Уже тогда в перспективе Google Checkout была версия для пользователей мобильных устройств. Воплотить идею в жизнь получилось через год.

Yahoo против Google: Panama приходит в Европу
Компания Yahoo запустила абсолютно новую версию своей поисковой рекламной платформы. Panama, такое название она получила, призвана быть более дружелюбной для пользователей и удобной для рекламных компаний, позволяя им привлекать клиентов с более высокой степенью точности.
Эта платформа дает рекламным компаниям целый ряд новых инструментов, чтобы сделать их работу легче и эффективнее. В число усовершенствований вошла и панель управления, которая позволяет делать более глубокий анализ рекламных кампаний и вносить изменения на любом этапе.
«Мы заменили старую систему абсолютно новой платформой с технологиями, время для появления которых уже настало», — говорит Ричард Фирмингер (Richard Firminger), один их руководителей компании. «Эта система разработана „с нуля“, она быстрая и надежная. Мы уверены, что Panama докажет свои преимущества на практике и скоро станет лидером на рынке онлайн-рекламы».
Panama более централизирована, чем предыдущие разработки компании — она позволяет легко руководить процессом рекламной кампании, а также получать быстрый обзор рынка и, исходя из него, планировать новые акции.
Эта платформа также в будущем может быть применима на мобильных телефонах и прочих портативных устройствах.
Первые клиенты сервиса характеризуют его как «отполированную версию платформы Google», что является хорошим отзывом, учитывая популярность вышеназванного сервиса.

Microsoft потерпела поражение под Москвой
Обвинявшийся в незаконном производстве дисков с ПО компании Microsoft руководитель завода «Юнитехнопласт» Виктор Зуденков оправдан судом г. Лобня. Microsoft, выступавшая в качестве потерпевшей стороны, намерена обжаловать приговор в Московском областном суде.
В суде подмосковного города Лобня прошло очередное судебное заседание по уголовному делу, возбужденному против генерального директора завода «Юнитехнопласт» Виктора Зуденкова в ноябре 2005 г. Как сообщил CNews судья Лобненского суда Станислав Рожков, обвиняемый был оправдан по процессуальным основаниям. От дальнейших комментариев представитель Фемиды отказался, подтвердив лишь, что Microsoft, выступавшая по делу как потерпевшая сторона, может обжаловать приговор в установленном судебном порядке.

Microsoft снова судится за "чужой" ActiveX
Давно забытый конфликт между Microsoft и Eolas Technology, в ходе которого Internet Explorer мог лишиться поддержки ActiveX, разгорается с новой силой, сообщает Techdirt. Проиграв в суде (патент Eolas был признан действительным), корпорация Microsoft заявила через некоторое время, что придумала описанные в патенте технологии первой.
Так как в США, в отличие от многих других стран, прав тот, кто первым придумал технологию, а не тот, кто ее первым зарегистрировал, у Microsoft есть шансы на успех. Впрочем, для этого ей придется предоставить доказательства того, что технология на самом деле была разработана раньше, чем у Eolas. Следующее слушание по этому делу назначено на 9 июля.
Напомним, что первое судебное разбирательство между Microsoft и компанией Eolas Technology состоялось в 2003 году. Патент США за номером 5 838 906, выданный в 1998 году, и принадлежащий Eolas и Калифорнийскому университету, описывает систему интернет-браузинга с поддержкой небольших программ, интегрируемых в онлайновые документы. В случае Internet Explorer такими программами являются плагины, Java-апплеты, скриптовые языки и элементы управления ActiveX.
Microsoft отказалась платить лицензионные отчисления в размере $521 млн. и подала аппеляцию, но в январе 2004 года суд снова вынес аналогичное решение, обязав компанию убрать спорный код в следующей версии браузера. В итоге, в бета-версии браузера код исчез, вызвав ужас разработчиков и рекламистов, но в финальной все осталось без изменений.
Причина оправдательного приговора та же, что и около полугода назад, рассказал в беседе с корреспондентом CNews Александр Страх, юрист Microsoft. Судья счел, что дело было возбуждено ненадлежащим способом и было расследовано ненадлежащим органом. «Microsoft намерен обжаловать приговор в Московском областном суде в установленный 10-дневный срок, — заявил г-н Страх. — Дело было расследовано прокуратурой ЦАО Москвы, а должно было, по мнению судьи, быть расследовано прокуратурой города Лобня».
Напомним, что г-н Зуденков обвинялся в нарушении авторских прав и злоупотреблении должностными полномочиями. В ноябре 2005 г. сотрудники 9 отдела Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы провели на территории «Юнитехнопласта» обыск, по факту которого и было возбуждено уголовное дело: в арендуемом заводом помещении было обнаружено нелегальное производство дисков с ПО ведущих мировых производителей. В ходе следствия выяснилось, что корпорации Microsoft был нанесен ущерб в размере около 2 млрд. руб.
Согласно законодательству, Зуденкову грозило до 5 лет лишения свободы или штраф в размере до 500 тыс. руб. Процесс над директором «Юнитехпласта» стал первым в России крупным разбирательством по делу о нарушении авторских прав, которое велось в отношении производителя контрафакта. Напомним, что активизация борьбы с пиратством является одним из главных условий вступления России во Всемирную торговую организацию.


Ярлыки: , ,


| запостил: banderlog, 21:52 | Ссылка на статью | Комментариев (0) |

AddThis Social Bookmark Button

Коментариев: 0 штук(и)



<< На главную... | << Добавить комментарий