<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d5591484190086716210\x26blogName\x3d%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B8+ubuntu\x27%D0%B9%D1%86%D0%B0\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://tlanvar.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3dru\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://tlanvar.blogspot.com/\x26vt\x3d1840766964675028820', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

Записки ubuntu'йца

Делюсь вот своими наблюдашками.


Про Google и Microsoft за сегодня, 2 июня.

суббота, июня 02, 2007

Очередная подборка новостей про Google и Microsoft. В связи с тем, что прошедший день был субботой, то наверно из-за этого новостей очень мало. Но я нашкрябал парочку интересностей. Читаем.


Скандал в США: новые карты Google
Интернет-служба Google, которая предоставляет в распоряжение пользователей карты, выпустила новую программу, позволяющую «путешествовать» по городским улицам, используя реальные изображения.
Скандал разгорелся после того как выяснилось, что для составления карты использовались фотографии, заставшие многих людей врасплох. Новая программа демонстрирует бульшую часть Сан-Франциско, Нью-Йорка, Лас-Вегаса, Денвера и Майами глазами пешехода.
Статические уличные сцены — компиляции фотографий без шва, где четко видны номера автомобилей, дома и люди. Фотографии были сделаны установленной в специальном фургоне сферической камерой.
Адвокаты заявляют, что запустить подобный продукт безответственно, так как нарушает права человека: теперь каждый сможет узнать на этой карте своего знакомого или даже самого себя, заходящего в магазин, или в непрезентабельном виде, или в тот момент, когда человеку меньше всего хотелось бы быть обнаруженным.

(У них там наверно крыши посносило у всех на почве прав человека. Параноики, чесслово. Если бы я себя увидел на этой карте вдруг, то заставил бы всех друзей пересмотреть на это чудо, а тут...)

У Google появился блог, посвященный информационной безопасности
У компании Google появился специализированный блог, посвященный вопросам информационной безопасности. Обратившись к нему, пользователи смогут получить полезную информацию, а также задать интересующие их вопросы.
В настоящий момент на блоге представлено всего лишь несколько статей, а также RSS-канал, однако подобная ситуация связана главным образом с тем, что блог был открыт совсем недавно.
Для того чтобы оценить популярность и эффективность работы нового блога необходимо, чтобы прошло хотя бы несколько месяцев, однако его разработчики уверены в том, что новый блог будет пользоваться популярностью, поскольку сейчас проблемы информационной безопасности являются одними из наиболее острых.

Google Desktop тоже оказался уязвимым.
Буквально через день после обнародования информации о потенциальной уязвимости (читаем тут) в большинстве популярных тулбаров для FireFox Роберт Хансен (Robert Hansen) продемонстрировал аналогичную атаку на Google Desktop. Поскольку в своей работе Desktop взаимодействует с гуглевским сервером по незащищенному протоколу, врезавшийся в это взаимодействие атакующий вполне может встроить в приходящую страницу произвольный код на JavaScript, в том числе и позволяющий запустить любую программу на компьютере жертвы.
Как и в прошлом случае, наиболее очевидный сценарий использования включает заманивание потенциальных жертв на халявные точки WiFi.

(Да-а-а-а. Неприятно, если на твоей машине кто-то запустит вдруг format c:. Веселого будет мало)

Хакеры бомбят Microsoft
Как сообщает издание The Inquirer, хакеры нашли способ обойти ограничение на доступ к Xbox Live с модифицированных консолей. Для разработки обновления прошивки консоли хакерам потребовалось всего полторы недели.
Напомним, что 21 мая 2007 года Microsoft заблокировала доступ к своему онлайн-сервису Live для владельцев модифицированных Xbox 360. Модификационные чипы в приставках используются прежде всего для преодоления региональных ограничений и для запуска игр с пиратских копий дисков.
Хакеры выпустили обновление прошивки для DVD-привода TS-H943, которым оборудовано некоторое количество Xbox, позволяющее обойти это ограничение. Консоли Xbox 360 также поставляются с приводами компании Hitachi - над этими моделями хакеры еще работают.
Разработчики обновления также заявляют, что прошивка позволяет обойти не только существующее ограничение на доступ к Xbox Live, но и возможные будущие блокировки.

(Вот уж действительно радость в каждый дом. Правда только в тот, у кого есть Xbox 360)

Ярлыки: , ,


| запостил: banderlog, 23:01 | Ссылка на статью | Комментариев (0) |

AddThis Social Bookmark Button

Коментариев: 0 штук(и)



<< На главную... | << Добавить комментарий