<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d5591484190086716210\x26blogName\x3d%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B8+ubuntu\x27%D0%B9%D1%86%D0%B0\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://tlanvar.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3dru\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://tlanvar.blogspot.com/\x26vt\x3d1840766964675028820', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

Записки ubuntu'йца

Делюсь вот своими наблюдашками.


Про Google и Microsoft сегодня, 4 июня.

вторник, июня 05, 2007

Понедельник стал довольно богатым на новости про двух "заклятых друзей". Видать отдохнули за выходные. Читаем очередной обзор новостей...


Google.

Ранее сообщалось о том, что Google собиралась среди прочих компаний прикупить еще и FeedBurner. И вот свершилось. Покупка состоялась. Сумма сделки не разглашается, но кажется, что это уже не секрет для всех - она состовляет что-то около 100 млн. зеленых президентов. Компания FeedBurner говорит в своем блоге, что комбинация собственных технологий компании и разработок Google сможет послужить предоставлению пользователям больших возможностей для рекламы и зарабатывания денег. ну что же, поживем, увидим. Что касается другой сделки - попытки купить DoubleClick за 3.1 млрд долларов - пока остается открытым. Извечные "догоняющие друзья" Google - Microsoft и Yahoo подали жалобу в Федеральную торговую комиссию на Google, обвиняя последнюю в монополизации рынка онлайновой рекламы. По данным Yahoo и Microsoft, на долю одной лишь Google на сегодня приходится около 40% рынка, а с покупкой DoubleClick, ее доля превысит половину и интернет-компания станет монополистом, после чего может поднять цены на рынке и диктовать свои условия. Ю(мо)ристы из мелкомягкой компании начинают обо всех думать, как про себя любимых. Не все же такие жадные как они. Интересы Google будет отстаивать Мекан Делрахим, один из бывших заместителей генерального прокурора ведомства. В свое время он как раз и занимался антимонопольными вопросами. Рабоал в Минюсте США с лета 2003 до конца 2005 года. Серьезный и толковый человек и думаю он сможет доказать, что сделка ничего кроме пользы не принесет.
Далее... Промелькнуло сообщение, что у Google в Европе может появиться новый конкурент - популярный китайский поисковый портал Baidu.com. После того, как они успешно запустили свою версию поисковой системы в Японии, теперь нацелились на Европу. Кстати, в мировом рейтинге поисковых систем Baidu.com занимает пятую строчку с ежедневними униками порядка 59 млн. против 450 млн у Google. Правда концепции у этих двух поисковиков заметно отличаются - у Google на первые строчки выводятся наиболее популярные и релевантные "ответы", а у китайцев первые позиции занимают ссылки, которые прежде всего интересны будут молодым пользователям. Да, амбиции у китайцев огромные.
И еще про Европу. Россия названа единственной страной, в которой наиболее популярными и посещаемыми являются отечественные ресурсы - Yandex, Mail.ru и Rambler. В 13 из 16 европейских государств, где проводились исследования на первом месте воцарился Google.
Идем дальше. Накануне Google объявил, что готовящийся к запуску сервис Mapplets, с помощью которого можно будет искать user generated карты через google.com, будет интегрирован с рекламной платформой Google AdSense. Mapplets предполагает возможность использования демонстрационного контента в виде описания различных объектов, территорий и соответствующих фотографий.



Также Google представила новое растровое покрытие Земли. Практически вся территория Великобритании покрыта теперь аэроснимками разрешением 50 см. Появились высокодетальные снимки QuickBird разрешением 60 см на территорию Европы (включая город Росток, где сейчас проводят акции протеста антиглобалисты), и других районов Земного Шара. Появились детальные космические снимки ряда территорий в Антарктике и Арктике (Гренландия). Чрезвычайно важным шагом в развитии геоинтерфейса Google Earth является совершенствование цифровых моделей рельефа (ЦМР), позволяющих решать совершенно новые классы задач, недоступные геоинтерфейсам класса Google Maps. В новой версии представлено покрытие Западных штатов США и Канарских островов цифровыми моделями рельефа с разрешением 10 м по вертикали - значительно выше, чем прежде.

Ссылки по теме:
Китайский Baidu атакует Google в Европе
Европа: одна Россия не сдается Google
Реклама на картах Google
Google будет отстаивать сделку по покупке DoubleClick
Google продолжает рекламное наступление
Обновлены космоснимки и модели рельефа в Google Earth

Microsoft.

Начну с прикола, а имено с жителя Франции Филиппе Гилдас (Philippe Gildas), который обратился к Microsoft с требованием решить проблему совпадения названия новой ОС компании - "Vista" - с именем его телеканала для пожилых людей. Гилдас зарегистрировал для канала торговую марку Vista осенью 2003 года, до того, как продукт софтверного гиганта получил своё имя. Во как. Очередная разминка для ю(мо)ристов из Microsoft. А работы у них я вам скажу... Возобновляется дело Microsoft против Eolas Technologies. Напомню суть вопроса - в 1999 году Eolas подала в суд на Microsoft, утверждая, что Редмонд нарушил её патент в своей технологии ActiveX в Internet Explorer. Дело тянулось много лет, пока в августе 2003 года не разрешилось в пользу Eolas, и Microsoft была вынуждена заплатить ей 520 млн. USD. Учитывая изменение курса патентного ведомства (последнее время патентное управление стало более лояльно относиться к делам о нарушении патентов в том случае, если несколько компаний одновременно работают над решением какой-либо проблемы), Microsoft направила в него просьбу о пересмотре дела. Аргумент у неё прост - она первой применила технологию, подобную ActiveX и изобрела её независимо от Eolas. Сам патент Microsoft оспаривать не собирается. Чиновники вняли аргументам компании и дело вновь. открыто. Вот так вот. А ведь потеха с судом продолжается - группа владельцев патентов на технологии интерактивного телевидения подала в суд на Microsoft. Microsoft вела с ними переговоры о получении лицензии без отчисления роялти на условиях того, что не будет выпускать собственные «цифровые видеомагнитофоны» (DVR). Но спустя несколько недель после переговоров с группой, Intellivision, компания запустила и начала рекламировать свой Ultimate TV DVR. Всё это происходило в 2001 году, и непонятно, почему иск был подан спустя 6 лет. Истец требует возмещения ущерба и прекращения действия договорённости. Да-а-а. Каждый зарабатывате как может.
А теперь Microsoft и Open Source. Microsoft готова заключить сделку с дистрибьюторами программного обеспечения open source. Речь идет о Xandros Inc., занимающейся дистрибуцией ОС Linux. Как заявили представители корпорации, в Microsoft готовы открыть некоторые свои патентованные технологии для того, чтобы программы с открытым кодом лучше работали с операционной системой Windows. По условиям соглашения, Xandros, которая занимается производством и дистрибуцией серверного и пользовательского программного обеспечения с открытым кодом, получит лицензию на использование кода Microsoft, и разработает аналоги некоторых своих программ, совместимые с Windows. Во как.
А вот еще - Microsoft представила сегодня новую инициативу, получившую название Ignition, по продвижению музыкальных композиций на всех цифровых сервисах компании - MSN, Xbox, Live и Zune. Как пишет музыкальный журнал Billboard, данная инициатива своей целью ставит продвижение новых музыкальных исполнителей, представляющих свой контент в рамках музыкального сервиса для плеера Zune. Известно, что компания будет рекламировать молодых исполнителей, однако в обмен на это доступ к их файлам в MSN и Zune/Xbox Marketplace будет бесплатным. Кроме того, Microsoft намерена открыть хостинг для начинающих музыкантов на сервере zune.net

Ссылки по теме:
Windows Vista: Microsoft украла имя новой ОС?
Microsoft готова заключить сделку с дистрибьюторами open source
Microsoft «поймали» на обмане
Microsoft: "дело об ActiveX" не закрыто!
Microsoft займется продвижением музыки

Ярлыки: , ,


| запостил: banderlog, 0:26 | Ссылка на статью | Комментариев (2) |

AddThis Social Bookmark Button

Коментариев: 2 штук(и)


Да, амбиции у китайцев огромные.
И, что самое главное, достижимые, в отличие от нас.

Практически вся территория Великобритании покрыта теперь аэроснимками разрешением 50 см.
:-) Гугловцы орлы. Недавно пробегала ссылка на фрагмент гуглокарты, на котором очень чётко сняты 16 пусковых шахт где-то под Москвой. Долго мрачно думал, глядя далеко в окно...


Как заявили представители корпорации, в Microsoft готовы открыть некоторые свои патентованные технологии для того, чтобы программы с открытым кодом лучше работали с операционной системой Windows.
На мой взгляд, в мелкософт кроме индусов и юристов уже больше никого нет. Microsoft Linux не за горами - ведь выпускали же они Xenix? Чем хуже?

Новости подняли настроение. Спасибо :-)
откоментировал: Blogger virens, 5 июня 2007 г., 13:48  

Как говорится всегда пожалуйста и с удовольствием. :)
откоментировал: Anonymous автор, 5 июня 2007 г., 13:58  


<< На главную... | << Добавить комментарий