<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d5591484190086716210\x26blogName\x3d%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B8+ubuntu\x27%D0%B9%D1%86%D0%B0\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://tlanvar.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3dru\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://tlanvar.blogspot.com/\x26vt\x3d1840766964675028820', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

Записки ubuntu'йца

Делюсь вот своими наблюдашками.


Про Google и Microsoft сегодня - 5 июня.

вторник, июня 05, 2007

Ну что же... Раз традиция мною начата, то надо продолжать. Чем же сегодня по итогам дня нас порадовали 2 заклятых друга? А вот есть чем. Читаем и узнаем.


Google.

Google увеличил аудиторию для своей рекламы еще на 12 млн. уников в месяц - Glam, журнал о моде и красоте, подписал многолетнее соглашение с Google о предоставлении поисковым гигантом своего сервиса AdSense для сети порталов Glam. Сеть Glam состоит из более чем 300 веб-сайтов, направленных на интересы женщин. Они включают в себя блоги и уже достигли отметки почти в 12 млн уникальных посетителей в месяц. Это, кстати, одна из немногих компаний, которая подписала именно многолетнее соглашение на сотрудничество.
Вчера я писал о том, что проводилось исследование, у какого поискового сервиса в Европе пузо больше. Естественно самым пузатым оказался Google. Сегодня появились интересные новые цифирки. Оказывается средний европеец в апреле провел в сети 24,1 часа. Наиболее гулящими в онлайне оказались англичане - 34,4 часа в месяц - это самый высокий показатель в Европе. За британцами следуют шведы с 31,7 часа в месяц. Английские пользователи просматривают 3440 веб-страниц в месяц - более высокий показатель наблюдается только у финнов (3749) и шведов (4019 страниц). Далее немного отсебятины - у нас некоторые представители сильного и не только сильного пола английские показатели перекрывают дня за 3-4. Я ради хохмы подсчитал, что в месяц провожу в инете в среднем 250-260 часов. Что делать, если работа такая.
Еще одна новость, про еще одно сотрудничество - Google и LG Electronics полюбили друг друга. Теперь в телефоны LG будут интегрированы такие сервисы, как Google Search, Google Map, Blogger Mobile и мобильный Gmail. Выход в поисковую систему Google будет осуществляться нажатием одной клавиши в пользовательском меню. Google Maps для мобильных телефонов позволит пользователям просматривать карты и получать спутниковые снимки локаций, определять местонахождения предприятий и прокладывать маршруты, передвигаясь на автомобиле. Gmail для мобильных телефонов - это почтовое приложение, созданное на платформе Java, а Blogger Mobile - приложение для загрузки и скачивания изображений и текста в блог с мобильного телефона. Оно обеспечит блоггеров постоянным доступом к сервису. После установления партнерства LG и Google будут совместно продвигать на рынок телефоны LG-Google. На дальнейших этапах сотрудничества планируется совместная разработка цифрового дома.
Сегодня Google и Salesforce подтвердили факт своего партнерства и объявили детали соглашения. В его рамках Salesforce будет предоставлять подписчикам своих CRM-сервисов широкие возможности распространения объявлений с помощью рекламных систем Google. Аналитики, ожидавшие от соглашения большего «размаха», по-прежнему считают, что партнерство станет весьма ощутимым ударом для Microsoft.
Необычный случай имел место в США: представители издательской компании Macmillan Publishers похитили два ноутбука принадлежащих компании Google. Данный инцидент имел место на стенде компании Google в рамках выставки BookExpo America. Однако похитители ноутбуков скрываться не стали, более того в похищении признался исполнительный директор Macmillan Publishers Ричард Чаркин. По словам издателей, данным шагом они хотели выразить свое недовольство действиями компании Google, которая без разрешения авторов размещает массы книг в рамках своего сервиса Google Books. "Там ведь не было написано, "пожалуйста не крадите эти компьютеры". Я с коллегами просто взял эти ноутбуки" - пишет в итоге Чаркин в своем блоге.

Microsoft.

А теперь посмотрим, чем обрадовали нас сегодня ребята из Редмонда.
Порадовали они нас конечно ориентировочным графиком выхода новых продуктов. Это:

* Windows Server 2008 – начало 2008
* Windows Vista SP1 – начало 2008
* Windows Hypervisor – середина 2008
* Visual Studio "Orcas" – первая половина 2008
* SQL Server "Katmai" – конец 2008
* Communications Server 2007 и Communicator 2007 – осень 2007

Подробности тут.
В начале года в печать просочились сведения о том, что серьезное обновление Windows Vista Release 2 (кодовое название Vienna) выйдет уже в 2008-м. А теперь сообщается, что это произойдет двумя годами позднее, в 2010-м.
Теперь онлайновой библиотеке Microsoft появились первые книги, защищенные авторским правом. У Microsoft есть разрешение на размещение этих текстов в интернете. Корпорация заключила соглашение с разными издательствами, в том числе с Cambridge University Press, McGraw-Hill Companies, Rodale и Simon and Schuster. Таким образом, Microsoft обезопасила себя от исков, которые сопровождали появление сервиса Google Book Search. Зная любовь Microsoft придерживаться правил, смею предположить, что это продлится не долго. Поживем увидим.
Microsoft в понедельник анонсировала новый продукт безопасности — Stirling — единую консоль для линейки приложений Forefront: антивируса, брандмауэров, фильтров контента и VPN. Microsoft предполагает, что Stirling сыграет важную роль в платформе «Защита сетевого доступа» (Network Access Protection), встроенной в Windows Vista и Windows Server 2008, ранее известной как Longhorn.

Ярлыки: , ,


| запостил: banderlog, 23:15 | Ссылка на статью | Комментариев (0) |

AddThis Social Bookmark Button

Коментариев: 0 штук(и)



<< На главную... | << Добавить комментарий