<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d5591484190086716210\x26blogName\x3d%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B8+ubuntu\x27%D0%B9%D1%86%D0%B0\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://tlanvar.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3dru\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://tlanvar.blogspot.com/\x26vt\x3d1840766964675028820', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

Записки ubuntu'йца

Делюсь вот своими наблюдашками.


Про Google и Microsoft. 6 июня.

среда, июня 06, 2007

Читаем очередной обзор прошедшего дня в разрезе двух моих любимцев - Google (потому, что я активно пользуюсь многими их сервисами) и Microsoft (а кто сказал, что я их люблю? :) ). А подивиться есть чему... В новостях конечно.


Google.

Сперва о еще одном приобретении - покупке частной американской компании PeakStream Inc. Основным направлением работы данной компании является разработка инструментов для программирования чипов с многочисленными вычислительными устройствами. Финансовые условия сделки не раскрываются, но я так думаю, что через день-другой слухи все равно просочаться. По мнению независимых экспертов, данная покупка нужна Google на будущее, из-за того, что все больше и больше многоядерных процессоров появляются в распоряжении пользователей и для их работы требуется специализированное многопоточное программное обеспечение. Вместе с тем, ряд источников в PeakStream указывают на то, что разработки купленной компании могут быть использованы для повышения производительности крупного серверного парка самой Google.
А теперь о новости, которая чуть не прошла мимо меня - на днях Google объявила о создании пакета Google Gears, предназначенного для разработчиков программ, который позволит компании выпустить offline-версии интернет-приложений, таких как редактор текстов и электронных таблиц "Docs & Spreadsheets". Таким образом, Google станет прямым конкурентом Microsoft - эти бесплатные приложения уже сейчас составляют конкуренцию программам Word и Excel из пакета Microsoft Office, хотя доступ к ним можно получить пока только при помощи интернета. Эксперты считают, что появление обновленных online-программ изменит рынок настолько, что может подешеветь пакет Microsoft Office. правда произойти это может не раньше, чем года через 1.5 - 2. Кстати я в своей работе незаметно для себя перешел в создании разных документов из Microsoft Office в Googl'овский "Docs & Spreadsheets". Имея, по сравнения с микрософтовскими Word и Excel ограниченными возможностями данный сервис имеет ряд существенных преймуществ. Сейчас об этом заострять внимание не буду - это тема отдельной статьи. Скажу одно - для повседневной работы этих возможностей, хоть и ограниченных, хватает выше крыши.
Поехали дальше. Разработчики браузера Firefox, 3.0 оценивают функцию которая может использовать базу данных вредоносных сайтов Google для их блокирования. Разговоры об интеграции Firefox и Google ведутся в блоге Firefox и на сайте Bugzilla. «Подобно тому, как Firefox 2 блокирует сайты, пытающиеся украсть персональную информацию, Firefox 3 будет блокировать сайты, которые предположительно пытаются установить вредоносные программы на ваш компьютер, — написал в блоге один из разработчиков Mozilla, Алекс Фааборг (Alex Faaborg). — Mozilla скоординируется с Google по этой функции».
Не часто Google в своей истории занималась рекламированием самой себя. На память приходит только 2005 год, когда проводилась рекламная компания в барах Канзаса и в Южной Корее. Теперь вот приходится рекламировать себя в России - надо же как-то выбираться с обидного для себя 4-го места в рунете по поисковым системам и попытаться потеснить большую тройку в лице Yandex, Mail.ru и Rambler.

Microsoft.

Microsoft решила не отставать от Google и продолжает свои закупки - приобрела по случаю компанию Engyro - интегратора бизнес-приложений разных поставщиков. В портфеле компании из г. Цинциннати находятся разработки, сопрягающие софтверные продукты от HP, IBM, EMC и Microsoft. После приобретения, Microsoft возьмёт на себя поддержку клиентов Engyro. Условия сделки как всегда не разглашаются.
Микрософт решил сделать каку Apple - Microsoft, судя по всему, не намерена безоговорочно сдавать рынок Apple и ее детищу iPhone, для чего готова идти на любые жертвы и любые альянсы. Так, сегодня было объявлено о том, что крупный тайваньский производитель High Tech Computer (HTC) совместно с Microsoft выпустит конкурента iPhone. Новый мобильный гаджет, получивший название Touch Phone будет похож на разработку Apple внешне и конструктивно. О поддержке Touch Phone уже объявили ряд крупных европейских операторов.



Microsoft ответила Google на заключение соглашения с Salesforce.com. Компания представила новые возможности в рамках проекта Office Live, среди которых - сервисы создания и поддержки веб-сайтов, а также сервис рекламы в поисковых сетях, «гарантирующий» трафик ресурсу. Последняя услуга выглядит довольно странной и больше похожа на банальную поисковую оптимизацию. Сегодня софтверный гигант анонсировал несколько новых сервисов, ориентированных на средний и малый бизнес и его поддержку. Совместно с крупной дизайнерской компанией Website Pros корпорация будет предоставлять своим клиентам сервисы создания и поддержки веб-сайтов, а также рекламы в поисковых системах.
На ежегодной конференции Microsoft TechEd корпорация торжественно представила новую версию Microsoft Office Live Meeting. Среди новых возможностей продукта – переработанный пользовательский интерфейс и полностью интегрированные мультимедийные средства, включающие видео, голосовую связь через Интернет и широкий спектр дополнительных возможностей для совместной работы с документами.

Ярлыки: , ,


| запостил: banderlog, 23:10 | Ссылка на статью | Комментариев (0) |

AddThis Social Bookmark Button

Коментариев: 0 штук(и)



<< На главную... | << Добавить комментарий