<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d5591484190086716210\x26blogName\x3d%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B8+ubuntu\x27%D0%B9%D1%86%D0%B0\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://tlanvar.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3dru\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://tlanvar.blogspot.com/\x26vt\x3d1840766964675028820', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

Записки ubuntu'йца

Делюсь вот своими наблюдашками.


Про Google и Microsoft. 7 июня.

четверг, июня 07, 2007

С новостями сегодня было немножко туговато. Но ничего. Мы продолжаем наши обзоры. Читаем. Новости про Google сегодня крутились в основном вокруг их двух сервисов - Google Earth и Google Maps.


Google.

В геоинтерфейсе Google Earth в ходе очередного обновления растрового покрытия Земли космоснимками на ряд территорий были представлены высокоточные (10 метров) модели рельефа. По информации блога разработчиков геоинтерфейса Google Earth, в ходе очередного обновления растрового покрытия Земли космоснимками на ряд территорий были представлены высокоточные модели рельефа. Согласно имеющейся информации, сверхточная модель рельефа уже представлена для территорий ряда штатов Западного побережья США, Канарских островов и Шевейцарских Альп. Использовавшаяся прежде в Google Earth модель Земли была получена в основном при проведении радарной съемки Земли с борта шаттла в ходе выполнения миссии SRTM (Shuttle Radar Topography Mission) и имела высотную точность 30 - 90 метров. Рельеф с 10-метровой точностью по вертикали на территорию России, согласно положениям нового российского законодательства, не может находиться в открытом доступе. В настоящее время наиболее эффективными технологиями дистанционного сбора данных о рельефе местности являются лазерное авиационное сканирование и радарная съемка.



теперь, что касается Google Maps - было внесено еще одно усовершенствование в картографическую службу. Теперь помимо недавно появившейся опции Street View, показывающей изображения улиц с камер наружного наблюдения на крышах автомобилей, с помощью Google Maps можно проследить нужные маршруты движения наземного общественного транспорта. Пока эта опция работает в тестовом режиме для улиц Нью-Йорка, Бостона, Чикаго, Лос-Анджелеса, Сан-Франциско, Лондона и Монреаля, и выдает ссылки на главную страницу системы общественного транспорта каждого города. Однако для ряда европейских городов (например, Цюриха) сервис предоставляет более подробную информацию о расписании движения транспорта. Кроме того, с помощью этой опции можно посмотреть местонахождение нужной остановки на карте, набрав ее название в Google Maps. Сейчас служба тестирует еще одну новую опцию Google Transit - специальное приложение для планирования поездок, которое сейчас доступно только для нескольких американских городов. Россию Google тоже не обошла стороной. Google нанесла на свою карту основные населённые пункты и автомобильные дороги Сибири. Если в начале мая на карту были нанесены только Томск, Омск, Новосибирск, Красноярск, Иркутск, ещё несколько городов и три федеральные автодороги, то теперь на карте представлены Самусь, Копылово, Богашёво, Колпашево, Стрежевой, Яшкино, другие города и посёлки Сибири, а также автодороги Р 398, 399, 400 и примыкающие к ним трассы. Кроме того, карта Google включает и карту лесов. Карты Москвы и Санкт-Петербурга содержат подробную схему улиц и домов.

Microsoft.

Позавчера я писал о том, Google заключило соглашение с LG о внедрении своих приложений в их телефоны. Сегодня сообщили, что и Microsoft заключило соглашение с LG. LG теперь сможет использовать запатентованные Microsoft технологии, включая те, которые базируются на системах "Linux". Microsoft, в свою очередь, получит доступ к патентам LG и к тем лицензиям, которыми сейчас владеет "MicroConnect Group". Аналитики говорят, что сделка скажется позитивно на результатах дальнейших переговоров LG с другими технологическими компаниями и будет способствовать прекращению шквала исков по нарушению патентных прав, обрушившегося на индустрию...
В далеком 2004 году Еврокомиссия оштрафовала софтверного гиганта на рекордную сумму — €497 млн — за злоупотребление монопольным положением на рынке серверных операционных систем и обязала его изменить политику взаимодействия с конкурентами. Microsoft подала апелляцию на это решение. Европейский суд закончит рассмотрение апелляции и вынесет вердикт не позднее 17 сентября, сообщил The Register. Но после закрытого совещания в конце мая стало известно, что решение будет обнародовано ещё раньше.

Ярлыки: , ,


| запостил: banderlog, 23:21 | Ссылка на статью | Комментариев (0) |

AddThis Social Bookmark Button

Коментариев: 0 штук(и)



<< На главную... | << Добавить комментарий